Здравствуйте, дорогие читатели Heviz.club. Я много раз читал о пользе воды. О том, что в день нужно выпивать не менее 2,5 литров. Я с этим согласен. И постоянно пытаюсь это делать. Но как ни стараюсь, хватает не надолго. Забываешь, нет возможности, некогда. Но если учитывать, что около 20 процентов потребностей организма в гидратации приходится на продукты питания, эта задача становиться легче. При этом, правильно подобранные продукты не только предотвращают обезвоживание, но и питают, в том числе витаминами и клетчаткой.
Содержание воды в продуктах питания
Заменить чипсы на огурцы
Окуните палочки сельдерея в арахисовое масло, чтобы предотвратить обезвоживание
В них мало калорий, всего 13 на 100 грамм. При этом много разных витаминов и минералов. Стебли сельдерея предотвращают обезвоживание. Они состоят в основном из воды. Палочки из сельдерея могут быть не очень на вкус, но есть способы сделать их более насыщенными. Например, можно наполнить их арахисовым маслом или салатом из тунца, что может помочь снизить потребление углеводов, если вместо хлеба использовать сельдерей.
Арбуз – идеальное дополнение к летнему салату
Арбуз с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий. Он имеет 46 калорий на 100 грамм. Это удачное дополнение ко многим летним блюдам. Арбуз также хорошо сочетается с рукколой и может дополнять салат.
Дыня предлагает увлажняющий калий и также хороша в фруктовом салате
Несмотря на то, что арбуз является наиболее очевидной увлажняющей бахчевой культурой, другие, такие как дыня, не должны игнорироваться. На сто грамм содержиться 267 миллиграммов калия, что составляет около 9 процентов от вашей дневной нормы. Питательная мякоть важна для гидратации – это электролит. Её можно добавить в сладкую или соленую закуску.
Клубника содержит много воды и поможет контролировать обезвоживание
Сладка красная ягода – отличный источник витамина С. Это еще не все: клубника также невероятно увлажнена и содержит 91 процент воды. Попробуйте окунуть кусочки ягод в йогурт или творог.
Добавьте к хлебу салат Айсберг, чтобы снизить обезвоживание.
Все виды салата (и других видов зелени, таких как капуста и шпинат) содержат много воды. Самый очевидный способ насладиться бутербродом, дабавить туда пару листиков салата.
Помидоры также увлажняют
Помидоры имеют около 95 процентов содержания воды. И, как дыня, они также являются хорошим источником калия. Они дают около 9 процентов от вашей ежедневной нормы в порции. Они вкусные. Их можно добавить в соус, тушеное мясо, в свежий салат или просто нарезать ломтиками.
Сладкий перец- это низкоуглеводный увлажняющий продукт
Болгарские перцы на 92% состоят из воды и являются низкокалорийными. Используйте нарезанный кубиками перец, чтобы добавить хруст к салатам. Фаршированные перцы также являются отличным выбором для закусок
Всем хорошего здоровья и до новых встреч!