Звезды с ревматическими заболеваниями

Звезды обычно не стесняются внимания, если только это не связано с их проблемами со здоровьем. Но эти 9 известных людей поделились своим опытом лечения ревматических болезней. Ревматическое заболевание – это более чем 100 различных состояний, включая волчанку, болезнь Бехтерева, артрит и подагру. По данным Американского колледжа ревматологии, в совокупности эти болезни поражают больше человек в Соединенных Штатах, чем любые другие заболевания. В этой статье вы узнаете, какие американские знаменитости перестали скрывать свое состояние и решают проблемы со здоровьем.

 

Джастин Бибер, болезнь Лайма

 

Джастин Бибер имеет болезнь Лайма

 

В январе 2020 года певец Джастин Бибер объявил, что у него диагностирована болезнь Лайма – бактериальная инфекция, которая может вызывать сыпь, жар и боль в суставах. В дальнейшем, 25-летний кумир молодежи открыл страницу в Instagram. Бибер стал делиться новостями о своем диагнозе и историей болезни на YouTube, в которых подробно описывается его путь к здоровью.

“В то время как многие люди говорят, что Джастин Бибер выглядит как дерьмо, сидит на метамфетаминах и т. д., они не в курсе, что мне недавно поставили диагноз болезни Лайма. И не только это. А также, серьезный случай хронического мононуклеоза, который влияет на меня. Он отражается на коже, функциях мозга, энергии и общем состоянии здоровья », – написал Бибер. «Это были тяжелые пару лет. Я надеюсь, что получение правильного лечения поможет вылечить эту неизлечимую болезнь. Тогда я вернусь и буду лучше, чем когда-либо». Эта новость появилась вскоре после выхода его нового сингла, первого более чем за четыре года.

По данным Американского колледжа ревматологии, болезнь Лайма распространяется через укусы инфицированных черноногих клещей. Как следствие, если ее не лечить, она может привести к артриту, поражению мозга и нервной системы. Хроническая болезнь Лайма очень опасна. Это заболевание поддается лечению, но некоторые его последствия могут сохраняться и напоминать симптомами фибромиалгию.

 

Морган Фримен, Фибромиалгия

 

Морган Фримен имеет диагноз фибромиалгия

 

Возможно, вы никогда не догадались бы, что этот обладатель Оскара живет с фибромиалгией – хроническим ревматическим заболеванием. Однако, фибромиалгия трудно  распознается и часто ставят неверный диагноз. Этим ревматическим заболеванием страдают около 10 миллионов человек в США. Морган Фримен, звезда фильмов «Малышка на миллион» и «Побег из Шоушенка» рассказал журналу Esquire о своем опыте с борьбы фибромиалгией. Актеру был поставлен диагноз в возрасте семидесяти лет после автомобильной аварии 2008 года. Он сказал в своем фирменном стиле, невозмутимо круто: «В подобных изменениях есть смысл. Мне нужно осмыслить многие вещи, другие представления о себе. Я играю в гольф. Я все еще работаю. И я могу быть очень счастлив, просто гуляя по земле ».

 

Силена Гомез, Системная красная волчанка

 

Селена Гомез болеет красной волчанкой

 

В 2015 году поп-звезда Селена Гомес рассказала журналу Billboard, что она взяла перерыв в своем мировом турне в возрасте 21 года. В результате, она решила пройти курс химиотерапии для лечения красной волчанки. Это хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление, боль и отек. Красная волчанка затрагивает 1,5 миллиона человек в  Соединенных Штатах. «Мне поставили диагноз волчанка, и я прошла химиотерапию. Вот в чем на самом деле был мой перерыв … Я закрылась ото всех, пока снова не почувствовал себя уверенно и комфортно ». Ранее она объявила, что возьмет еще один перерыв в работе, чтобы позаботиться о себе после того, как испытала депрессию и беспокойство, связанные с болезнью.

 

Дэн Рейнольдс, болезнь Бехтерева

 

Ден Рейнольдс болеет болезнью Бехтерева

 

32-летний солист группы Imagine Dragons страдает анкилозирующим спондилитом, формой воспалительного артрита, поражающей суставы, связки и сухожилия позвоночника. До того, как узнать о своем заболевании, Рейнольдсу в 21 год поставили диагноз воспалительного заболевания кишечника, называемого язвенным колитом. «Это должно было указывать на то, что я предрасположен к этим аутоиммунным заболеваниям», – сказал Рейнольдс журналу «Практическое управление болью». Однако он говорит, что именно благодаря болезни Бехтерева (популярное названия болезни) он так увлекся физическими упражнениями. Рейнольдс благодарит своего тренера за то, что он посадил его на противовоспалительную диету и режим физических упражнений. Именно это помогает справиться с симптомами болезни, когда он дает концерты по всему миру.

Когда Дэн Рейнольдс вышел на сцену в Лидс-Арене в ноябре 2015 года, он был рок-звездой на гребне славы. Его группа Imagine Dragons участвовала в мировом турне по продвижению своего второго альбома Smoke + Mirrors, который достиг вершины хит-парадов в США и Великобритании. Дэн решил не скрывать больше от своих поклонников о своём заболевании в эту ночь. Рок-звезда о своей жизни с болезнью Бехтерева рассказывает в этой статье.

 

Леди Гага, Фибромиалгия

 

Леди Гага диагноз фибромиалгия

 

Леди Гага американская певица, обладательница различных музыкальных премий, таких как Grammy и MTV. Ещё она актриса, сыгравшая главную роль в фильме “Звезда родилась” и обладательница нескольких Оскаров.

Незадолго до выхода документального фильма «155 см» Леди Гага написала в Твиттере о хронической болезни и первопричине боли, с которой она живет: фибромиалгия.

В 2010 году, когда ей было 24 года, исполнительница “Born This Way” сказала Ларри Кингу, что красная волчанка часто встречается в ее семье. Леди Гага сказала, что анализ на это ревматическое заболевание оказался пограничным. Как следствие, три года спустя она отменила оставшуюся часть своего мирового турне из-за осложнений, связанных с синовитом, воспалительным заболеванием суставов, связанным как с волчанкой, так и с ревматоидным артритом. «Я опустошена и опечалена, – сказала тогда Гага. – Надеюсь, это можно вылечить как можно скорее». Позже ей сделали операцию по устранению разрыва связок в правом бедре.

 

Тони Брекстон, Системная красная волчанка

 

Тони Брекстон более красной волчанкой

 

Певица, обладательница премии Грэмми, рассказала о своем диагнозе системной красной волчанки в возрасте 43 лет в интервью CBS News в 2010 году. Позже она написала в Твиттере: «Это было трудное решение рассказать об этом, но это было такое облегчение!» В настоящее время она занимает должность посла знаменитостей в Lupus LA. Цветные женщины в два-три раза больше подвержены риску возникновения волчанки, чем женщины европеоидной расы.

 

Венус Вильямс, синдром Шегрена

 

Венус Вильямс имеет синдром Шегрена

 

После победы в первом раунде на Открытом чемпионате США по теннису летом 2011 года эта легенда тенниса снялась из игры. Тогда ей был 31 год.  Она объявила, что у нее синдром Шегрена. Синдром Шегрена это ревматическое аутоиммунное заболевание, которое вызывает сильную сухость, усталость и хроническую боль. «Какое-то время у меня были проблемы с болезнью Шегрена. Печально, но заболевание просто не могли диагностировать», – сказал Уильямс. «Я пришла к выводу, что на постановку диагноза уходит в среднем шесть с половиной лет». В результате, теперь она стала активистом борьбы с этой болезнью и даже несла олимпийский факел на Лондонских играх во Всемирный день Шегрена.

 

Джаред Лето, Подагра

 

Джаред Лето болен подагрой

Джаред Лето, актер и обладатель Оскара. Также он является лидером группы 30 Seconds to Mars. Лето не раз приезжал в Россию с группой.

Джаред Лето набрал 30 килограмм в 2007 году для роли Марка Дэвида Чепмена. Он играл роль убийцы Джона Леннона  в фильме «Глава 27». Это стало толчком к развитию подагры. Это болезненное состояние представляет собой тип артрита, который вызывает опухшие и жесткие суставы. Спустя годы после того, как он сбросил лишние килограммы болезнь отступила. Он сдерживает свое обещание больше не набирать вес для ролей в кино. Актер больше не хочет подвергать свое здоровье такой опасности.

 

Аврил Лавин, болезнь Лайма

 

Аврил Лавин болеет болезнью Лайма

 

В марте 2015 года певица и автор песен сообщил журналу People о своем заболевании. Она рассказала про болезнь Лайма, которая может распространяться на суставы и нервную систему при отсутствии лечения. Болезнь Лайма приковала 32-летняю звезду к постели на пять месяцев. «Я понятия не имела, что это может сделать укус насекомого», – сказала она. «Мне казалось, что я не могу дышать, не могу говорить и не могу двигаться. Я думала, что умираю ». С тех пор она основала Фонд Аврил Лавин, который помогает собирать деньги и повышать осведомленность детей, живущих с болезнью Лайма.

 

Переведено с EveryDayHealth.

0 0 голос
Рейтинг статьи
, ,
Похожие темы
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии