хлеб из цельнозерновой муки

Какой хлеб полезнее, влияет ли его употребление на фигуру и здоровье – эти вопросы часто волнуют людей, которые начинают задумываться о правильном питании и следят за своей фигурой и самочувствием. Обладая высокой пищевой ценностью и будучи источником углеводов, он на долгие времена стал одним из главных источников калорий.

Какова реальная польза и вред хлеба? В каком количестве его употреблять? Проверь себя.

0%

Темный хлеб всегда цельнозерновой?

Правильно! Неправильно!

Меласса (темная патока) или другие ингредиенты могут дать хлебу коричневый цвет. Читайте внимательно список ингредиентов. Слово "целый" или "цельный" всегда должно стоять перед названием зерна. Например, цельная пшеница, цельный овес или цельная рожь. И это должно быть первым в списке ингредиентов. Путь Вас не вводят заблуждение ярлыки, на которых написано "многозерновой", "каменно-молотый", "100% пшеница" или "колотая пшеница". Обычно это не цельное зерно.

В каком месте лучше хранить хлеб, что он оставался свежим в течение нескольких дней?

Правильно! Неправильно!

В холодильнике хлеб станет черствым быстрее. Хлеб из продуктового магазина будет оставаться свежим от 2 до 4 дней, если вы оставите его на в хлебнице или просто завернутым в бумагу. Свежий выпеченный хлеб, в которой обычно содержится меньше консервантов, сохраняется от 1 до 3 дней. Если вы хотите хранить хлеб дольше, положите его в морозильник. Он будет оставаться свежим в течение 2-3 месяцев.

Употребление слишком большого количества хлеба может поднять ваше кровяное давление.

Правильно! Неправильно!

Если вы едите тосты утром, бутерброды на обед и булочки за ужином, вы не просто наедаетесь углеводами. Вы также едите много соли. Большинство россиян получают слишком много соли. Когда дело доходит до основных поставщиков соли в организм, хлеб и булочки являются источником № 1. Они обгоняют чипсы и другую нездоровую пищу. Один кусок хлеба содержит не много соли. Кусок пшеничного хлеба содержит около 147 мг натрия. Употребление хлеба несколько раз в день суммируется. Слишком много соли может повысить кровяное давление. Рано или поздно это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта.

Цельнозерновой хлеб полезнее, чем «обогащенный» .

Правильно! Неправильно!

Слово «обогащенный» встречается на белом хлебе и других хлебобулочных изделиях из рафинированного зерна. Рафинирование помогает сделать хлеб легким и воздушным и продлить срок его хранения. Но он также удаляет клетчатку, железо и много витаминов группы В. «Обогащенный» означает, что витамины группы В и железо добавляются обратно после очистки. Но клетчатку нельзя добавить обратно в «обогащенный» хлеб. Волокно содержится в хлебе из цельного зерна, так что это более здоровый выбор.

Что перед выпечкой предварительно варят?

Правильно! Неправильно!

Тот рогалик, который всем нравится, покрытый сливочным сыром и небольшим количеством локса, - единственный хлеб, который варят перед выпечкой. Варка придает традиционным рогаликам блестящие, жевательные корочки. Однако некоторые компании готовят на пару свои рогалики, а не кипятят их. Как вы можете отличить? Рогалики на пару более пухлые и мягкие. Но надо быть осторожны с тем, сколько вы едите. Рогалики могут иметь гораздо больше калорий, чем ломтик хлеба.

Что лучше всего сделать, если вы найдете плесень на хлебе?

Правильно! Неправильно!

Вы увидели зеленые или черные пятнышки на куске хлеба, который вы собираетесь положить в тостер? Не просто выбросьте кусочки с плесенью. Выбросите всю буханку хлеба! Это потому, что плесень, возможно, распространилась на другие части буханки. Есть несколько видов плесени, которые появляются на хлебе. Сине-серо-зеленая мутноватая плесень — это тот же гриб, который может производить пенициллин.

Какая польза для здоровья от употребления в пищу цельного зерна?

Правильно! Неправильно!

Клетчатка из цельного зерна может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Питательные вещества из цельного зерна помогают организму формировать эритроциты и поддерживать иммунную систему здоровой.

Какой тип хлеба поднимает уровень сахара в крови меньше всего?

Правильно! Неправильно!

Уровень сахара в крови повышается после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы. Таким продуктом является хлеб. Если вас беспокоит уровень сахара в крови, лучшим выбором будет цельнозерновой хлеб из ржаной муки. Пищевая ценность хлеба выше, чем у других видов. Такой хлеб вызывает самые низкие и самые мягкие изменения уровня сахара в крови. Это важно для людей с диабетом. В общем, ищите более грубый и плотный хлеб с большим количеством зерен, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

В чем разница между хлебом из цельной пшеницы и "белым" хлебом из цельной пшеницы?

Правильно! Неправильно!

«Белый» хлеб из цельной пшеницы - который может показаться странным - сделан из муки из белой пшеницы, а не из красной пшеницы, из которой сделан большинство хлеба. Отруби белой пшеницы легче и имеют более мягкий вкус, что может сделать вкус этого хлеба лучше для некоторых людей. Эксперты считают, что белая пшеница и красная пшеница одинаково питательны.

Из чего делают безглютеновый хлеб?

Правильно! Неправильно!

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Люди, которые не переносят глютен, должны избегать хлеб и другие продукты, приготовленные из этих зерен. Многие безглютеновые хлеба и смеси готовятся из белой или коричневой рисовой муки и крахмалов, таких как картофель и тапиока. Избегать пшеницы может быть непросто. Она входит в состав большинства готовых продуктов и в некоторых витаминов и бальзамов для губ.

Употребление в пищу цельнозернового хлеба поможет вам контролировать свой вес.

Правильно! Неправильно!

Волокна в цельно зерновом хлебе могут заставить вас чувствовать себя сытым дольше и помочь вам контролировать свой вес. Но это не значит, что вы можете съедать столько хлеба, сколько захотите. Чтобы похудеть, есть надо меньше, больше заниматься спортом и есть здоровую пищу. Выбирая хлеб, ищите 16 грамм цельного зерна на порцию. Если вы покупаете хлебобулочный хлеб, на котором нет этикетки, поднимите его, чтобы увидеть, насколько он тяжелый. Более тяжелый хлеб обычно выше в цельных зернах.

Сколько граммов клетчатки должен иметь каждый кусочек?

Правильно! Неправильно!

Выбирайте цельно зерновой хлеб с не менее 3 граммами клетчатки на ломтик. Если вы покупаете хлеб с «двойным волокном», вы обычно получаете от 5 до 6 граммов волокна на ломтик. Просто убедитесь, что ваш хлеб с двумя волокнами — это цельное зерно, и в нем нет искусственных подсластителей.

Какой хлеб полезнее?

Share your Results:

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи
Похожие темы
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии